学工部(处)心理健康教育中心举办 “最好的心理医生是自己”心理健康知识讲座-达州职业技术学院-心理健康中心

学工部(处)心理健康教育中心举办 “最好的心理医生是自己”心理健康知识讲座

来源:学生工作部-心理健康 发布日期:2019-04-28 15:56:42 浏览数:131 【收藏本页】 【打印文章】

为了进一步提高我院学生的心理素质,对各种复杂的心理问题进行自我调节。2019425日中午,学工部(处)心理健康教育中心在学术报告厅举行心理健康知识讲座,讲座由兼职心理咨询师唐玉霞老师主讲,由心理健康教育中心主办,心理健康协会承办,面向全院师生展开。

讲座中唐玉霞老师首先列举了最近的一些案例来引出心理健康的重要性,之后指出是否具有正常的智力、较强的社会适应性、坚强的意志、健全的人格和能否控制自己的情绪是衡量心理健康的标准。然后列出了不良心态的危害,最后通过各种著名的故事告诉我们认识自我,悦纳自我;接受他人,善于处人;热爱生活,乐于工作;心理治疗这四种维护心理健康的重要方法。

本次讲座不仅让同学们能更好的认识自己的心理状况,而且有利于同学们进行自我心理调节,让同学们能更好的面对生活中的各种问题。

11.png121.png