学院举办“5.25”心理情景剧比赛-达州职业技术学院-心理健康中心

学院举办“5.25”心理情景剧比赛

来源:学生工作部-心理健康 发布日期:2019-05-28 08:46:10 浏览数:139 【收藏本页】 【打印文章】

在“5.25”来临之际,为搞好“5.25”心理健康宣传月系列活动,让心理健康教育更好地服务学生,促进大学生身心健康。523日晚,学院在A校区操场举办了以“美丽的心灵,奋斗的青春”为主题的心理情景剧比赛。学生工作部(处)长马成玲、院团委副书记董铃及各系党总支书记(副书记)、团总支书记、兼职心理咨询师和A校区全体学生出席了本次活动并观看比赛。

本次活动经过层层选拔,最后有八个节目登上决赛的舞台,在比赛中,选手们将感情融入角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程。各参赛团队都有自己鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。同学们充分发挥自己的聪明才智,在现实中寻找闪光灯,有的节目轻松愉悦,有的节目温暖感人,还有的节目令人捧腹,但不管什么风格的节目,都使同学们在观看过后心灵受到极大的触动。台下观众反映热烈,大赛在掌声、笑声中圆满落幕。

最后,经管系代表队选送的《手机综合症》获得了一等奖!艺术系代表队选送的《好运家族》以及临床系代表队选送的《逆风翻盘,向阳而生》获得二等奖!师范系等五支代表队选送的节目分获三等奖。

QQ截图20190527091641.png

QQ截图20190527091538.png