学生工作部(处)心理健康教育中心举办“做成长的主人”心理健康知识讲座 -达州职业技术学院-心理健康中心

学生工作部(处)心理健康教育中心举办“做成长的主人”心理健康知识讲座

来源:学生工作部-心理健康 发布日期:2019-12-20 09:08:43 浏览数:83 【收藏本页】 【打印文章】

      为了进一步提高我校学生的心理素质,让我校学生有良好的精神状态,让他们能更好的进行自我调节。2019年12月19日下午,学生工作部(处)心理健康教育中心在学术报告厅举行主题为做成长的主人心理健康知识讲座,由心理健康教育中心兼职心理咨询师唐玉霞老鼠主讲,本次讲座由心理健康教育中心主办,心理健康协会承办,院学生会心理健康部协办, 面向全院师生。

                                

7.png


   唐玉霞老师围绕“做成长的主人这个主题,以《船长与儿子》的小故事开始,告诉我们成长中往往伴随着痛苦,主动接受甚至“创造”这些痛苦,正是我们实现梦想需要付出的代价,从担起责任,做成长的主人到拒绝借口,当成长的主人。唐老师强调了在成长的路上,我们注定要孤独地走很长的一段路,在这段路程中,告诫我们要自己担当起成长的责任,做自己成长的主人。最后,唐老师着重强调了我们当代大学生在成长的过程中,要充分认识到自律、自强、目标、时间的重要性,不依赖父母、朋友、老师的成长才是最成功的成长,我们要学会在生活中不依赖别人,要为自己明确的目标而加油。做最好的自己,做成长的主人。

                                                                             

3.png

       此次讲座不仅让同学们怎样正确的方式健康的成长做了最正确的指导,而且有利于同学们在成长进行自我调节, 让同学们能够更好的面对成长中的各种问题。

                                

6.png