钻石途径系列之三--自我的真相-达州职业技术学院-心理健康中心

钻石途径系列之三--自我的真相

来源:学生工作部-心理健康 发布日期:2016-03-16 15:16:11 浏览数:2059 【收藏本页】 【打印文章】

“真有我还是只有一连串的事件及认同?|”

   “探索”是一种“理解”的途径,它不仅是头脑的认知,而是整合了智力、情感、身体觉知、精微能量及直觉的一种自我认识。


版  次: 1


页  数: 181


印刷时间: 2007/08/01


纸  张: 胶版纸


I S B N : 9787807091028


包  装: 平装


·         出版时间: 2007-8-1


◇编辑推荐


  
  你是谁?为什么在这里?又将往哪里去?这些问题像火焰般在心中燃烧,不要急着用答案来熄灭它,就让它烧掉你所有既定的信念,让这团火焰在你心中深化;让存在变成一个问号,一股热切的渴望。
     钻石途径”整合了向上回旋和向下回旋之道,成为—个前后连贯而又十分有效的内在工作形式。
                       ——肯·威尔伯(Ken Wilber)
  阿玛斯将深刻的灵性智能及
心理学知识注入到“钻石途径”里,这项工作令他成为现代心理学划时代运动的先驱。
                       ——杰克·康
菲尔德(Jack Komfield)
东西方的内在智慧传承,在阿玛斯的
《钻石途径》里得到了巧妙的实质性整合,也清晰地指出了一种新的可能性。
                          ——
胡因梦


◇内容简介


     在本书中,阿玛斯将焦点集中在自我及身份认同,从个人性及宇宙性的面向来探讨自我了悟,使人经验到最根本的自我改变。


◇作者简介


      阿玛斯,21世纪最重要的心灵导师之一, “钻石途径”创始人。1944年,生于科威特,学术专长是物理、数学及心理学。1975年,在科罗拉多及加州创立Ridhwan学苑,学员遍布世界各地。1986年,创立钻石丛书出版社(DiamondBooks)。其深度心理治疗方法在西方超个人心理学领域具有重要地:位,钻石途径及研习机构(The Diamond Heartand Training lnstitute,DHAT)目前仍发行有关阿玛斯教诲的录像带及录音带。
     阿玛斯具有完整的现代心理学背景、丰富的个案经验,并受过最高层的佛法训练和东方修炼法,又撷取了葛吉夫的教诲、苏菲神秘主义、金刚乘和禅宗的精髓。他最主要的赏献是将西方心理学与
东方智慧整合起来,发展出一条循序渐进、直接而精准的“钻石途径”。
阿玛斯认为,我们的心灵就像一颗有许多切面的钻石,大部分的心理学派与灵修体系,只琢磨了这颗宝石的某些面向。他开创的“钻石途径”则运用广泛的方法,整合了‘隋绪治疗、认知治疗、直觉式的揭露、呼吸技巧、静坐冥想、及精量的探讨,来探索心灵的深度和广度,帮助人们面对:各种心理障碍和关卡,活出充满关爱、智慧、喜、悦、活力的人生。


◇目录


译者序  超个人心理学划时代运动的先驱
作者序
前言
第一章 探索的火焰
第二章 你在这里吗?
第三章 
我是谁
第四章 活着是为了什么?
第五章 本体与自我理想
第六章 不认同与投入
第七章 不等待
第八章 支持与自我了悟
第九章 界分所造成的两难之局
第十章 知识与利益
第十一章 存在与理解
第十二章 反应、存在与作为
第十三章 易感性与存在


                                                                -----心理咨询中心推荐

                                                           -------摘自《译者序》   



作  者: 阿玛斯 著,胡因梦 译


出 版 社: 深圳报业集团出版社

字  数: 160000