安慰别人最常见的错误-达州职业技术学院-心理健康中心

安慰别人最常见的错误

来源:学生工作部-心理健康 发布日期:2016-03-16 15:18:29 浏览数:1740 【收藏本页】 【打印文章】

1、否定别人的不幸
常见错误:“比你不幸的人多着呢,你看×××幼年丧你,你看非洲的人民……你这点苦难算什么?”
这样说的人自身也是有点心理问题的。把自己想像成无所不知的上帝,了解别人的痛苦,本身就是一种虚妄的幻觉。有父亲不一定比丧父的幸福,非洲人民也不一定比中国人民痛苦,每个人的痛苦都是独一无二的,只有当事人自己感受真切。
正确方式:“发生这种事情真是不幸,希望作为朋友我能陪你走过这可怕的日子!”

2、否定别人的情绪
常见错误:“别生气了,别哭了,忘记那些痛苦吧。”
痛苦,愤怒,伤心,这些心理现实,都像路边的树木一样真实存在,并不可以因否定而消失的。就算暂时消失,那也是压抑到潜意识,后患无穷。释放情绪,然后接受事实,这才能促进心理健康。
正确方式:“愤怒就喊出来,想哭就哭出来,别压抑自己。”

3、用其他活动引开注意力
常见错误:“孩子摔伤了大哭,大人可能拿出玩具扮鬼脸。朋友伤心低落,你给他讲笑话。”
理解痛苦的原因,接受痛苦的事实,才能彻底放下,转移注意力可能暂时可行,但是痛苦还会找机会浮出水面。而且转移注意力有不尊重朋友感受的嫌疑。
正确方式:“你愿意和我讲讲你的痛苦吗?”

4、喊口号,讲大道理。
常见错误:“你是个爷们,就站起来!”“没有过不去的坎,这算什么!”“人应该自信,乐观,不要因为一点挫折就退缩。”“人应该……你看××损失比你还大,还一样坚强自信。”

人应该怎么样,谁都知道。如果都能做到“应该”,岂不人人都是成功人士了?负面心理真实存在,建立健康的人格,需要时间和努力,在别人情绪低落的时候强调“应该”,进一步衬托出对方的“不应该”,可能加深对方的挫折感,“我怎么这么无能,就是做不到呢?”
正确方式:认真的倾听对方倾诉,表示同情即可,避免随便发表应该如何的评论,除非对方真的征求你的意见,才可以提出一些建设性的,而非口号式的建议。