揣摩考官心理,轻松面对公务员面试关-达州职业技术学院-心理健康中心

揣摩考官心理,轻松面对公务员面试关

来源:学生工作部-心理健康 发布日期:2016-04-19 13:08:18 浏览数:1818 【收藏本页】 【打印文章】

    从进入面试考场开始,考生要做的全部事情就是说服面前的考官接纳你,从而录用你。因此,对考官心理的适度把握有助于考生采取不同的应战心理,更好地包装自己、处理临场问题。一般而言,面试考官通常具有以下几种心理活动现象:


    一、优势心理和逆反心理


    考官因处于主导地位而产生的居高临下的心理倾向,需要考生的尊重和配合。但是考官见多识广,一般情况下对那些过分热情的考生会有一种强烈的逆反心理,甚至觉得这名考生过于“世故”,不可信赖。


    针对这种心理,应该不卑不亢以一种平衡的心态去对待,充分发挥自己的才能。既谦虚、和善以顺应考官这种心理,又不能过分迁就,显得自尊不足,适得其反。


    要大方、得体、礼貌、庄重。


    问候要诚恳,但是不要过分热情和过多修饰。简短地问候“各位考官号,我是XX号考生”即可,万不可长篇大论:“各位考官好,见到你们很高兴,从你们身上,我觉得我报考咱单位是正确的……”


    这样就完了。


    二、愿当“伯乐”的心理


    “千里马常有,伯乐难寻”,考官对于考生来说,都希望自己是伯乐,能挑选出真正的人才,能够发现真正的千里马。这就促使考官对自己的工作认真、负责,谨慎考核、细致询问,尽量从考生中择优录取。


    在答题的形式和内容上,都要适时地推荐自己,表达自己的优势和求职的强烈意愿。让考官形成心理暗示:如果不录用这个考生,会不会不合适啊?


    考官也是人,他坐在这里就是为了发现人才。你为什么不跟他展示自己呢?让他在考虑了你面试表现的基础上,进一步地强化录用你的理由。


    三、类比心理


    考官由于长期以来,已经形成了一种固定的思维模式,因而对考生进行评价时,较少关注考生的实际表现,而是不自觉地将考生与自己印象中的某类人相比,使考官的判断带有主观色彩,降低了面试评价的客观性。


    针对这种情况,第一,你要细致准备,让自己的形象、气质、举手投足尽量地完善,避免任何一个小细节所造成的疏漏,从而让考官把你和其印象不好的人类比起来;第二,在不影响答题、不过多分散经历的情况下,简单地根据考官的年龄、神态、语气分析考官的喜好倾向,投其所好。


    比如,你经过观察,发现考官比较年轻,看起来雷厉风行、注重实干,则应该在答题过程中尽量体现自己的果断、务实,尽量避免空话、套话,而要注重方案的可行性和有效性;如果考官具有相当强烈的“书卷气”,答题过程中,就要注重词语和句子的严谨性、恰当性,适当用一些书面化的、“有文化”的词语。


    四、经常性的麻木、疲劳和轻度的厌烦


    面试过程中,考官要付出很大的精力,重复性的操作活动,长时间高度集中注意力,容易造成懒散和困倦。可能会无意间打个哈欠,做深呼吸,不断看表,搓着手等表示厌倦,不耐烦的习惯性动作。在今年的面试中,就出现了考官提醒考生“尽量简短点,天冷”这样的情况。


    人与人的交流是需要时间的,如果考官不给你充分的时间表现自己你该如何?说话切中要害,说到点子上,简洁明了,言简意骇,避免啰嗦。同时尽量让自己的答案在规范、全面的基础上适度展示个性,以刺激考官,形成新鲜感,避免千篇一律给考官造成的心理疲劳。


             (文章正文来源:新浪京佳公务员)